Kingscote lake backcountry camping

 

На прошлых выходных первый раз этим летом гоняли в лес. С ночевкой. С другими людьми!!! :)) Правительство Онтарио наконец то разрешило кэмпинги. Но только backcountry. В переводе на русский это значит обычный поход в лес, где нет туалетов, душа и прочих радостей цивилизации, от которых мы по сути должны наоборот бежать, когда едешь в лес :)) Cнова ездили на Kingscote lake, где уже был в прошлом году. Но тогда мы все таки немного отплыли от берега для приличия :))). Пока туда-сюда, пока под всех безлодочных подстроишься, короче решил попробовать walk-in сайты. Они по-моему вообще единственные в системе Ontario Parks backcountry, куда не надо плыть, а находятся метрах в 100 от парковки. Ну что могу сказать, в целом неплохо. Особенно с мелкими!

Про карантин. Вводят вторую фазу, скоро откроют рестики, парикмахерские и прочие ништяки, можно будет собираться не по 5, а по 10 человек (соблюдая дистанцию конечно). Ура! Но не в Торонто (GTA). Так что пиво пить придется ездить куда-то на север :)) Ну и на этом спасибо, а то ебнуться можно уже, простите. После 14-го, если повезет, откроют обычные кэмпинги. И это пока единственное развлечение, которое нам будет доступно в ближайшее время.

Про дрон. Фотик я что-то совсем забросил, совсем не тянет фотографировать. Посмотрим как у меня сложится с видео 🙂 Осваиваю потихоньку редактирование. Получается корявенько, но мне нравится. Единственная проблема- наложение музыки. Если накладывать чью-то музыку, а не говно из настроек редактора, то из-за авторских прав ролик просто через 5 секунд удаляется в Instagram. В youtub’e такая же ботва. Уверен, что если грузить на facebook, будет то же самое. Посмотрим как будет, если я на facebook’e расшарю ссылку на этот пост…

Я купил DJI Mavic Mini, а это по-сути летающий iPhone. Но он меня всем устраивает, его не надо регистрировать и получать pilot license, так как он весит меньше 250 грамм. Тут все очень просто- запускаешь, если можно взлетать, он сам покажет и вперед! Единственный минус, который на самом деле вроде как мотивация к развитию на самом деле- он не умеет (говорят програмно убрали) трэкать объекты, плавненько облетать их по кругу и другие подобные вещи, которые умеют дроны постарше. Так что приходится все эти проводочки и красивые плавные пролетики снимать в полностью ручном режиме. Судя по видео, вроде получается, но все равно надо работать над этим.

На этом вроде все, спасибо что читаете (а так же смотрите видео, лайкаете и комментируете ;)))

Scroll to top