Непарадная Казань

Во время нашего прощального «мини-турне» по России перед отъездом в Канаду, мы заехали к родственникам в Казань. Свой фотик к тому времени я уже продал и фиксировал происходящее только на телефон с инстаграмчиком. Но в Казани приятель одолжил мне камеру на пару дней и рузультат вылился в несколько десятков фотографий «непарадной» Казани, которым грех «пылиться в столе». Поэтому приглашаю вас

Comic Con 2013

В это воскресенье у меня сбылось сразу 2 мечты! Я поздоровался за руку с Дарт Вейдером и посидел за рулем ДеЛориана!!! Все дело в том, что в Виннипеге проходил Central Canada Comic Con- фестиваль для нердов, гиков и прочих задротов фанатов, повернутых на комиксах, фантастике и современной поп-арт-культуре… Вообще я давно хотел попасть на подобное действо, ведь Comic Con так прикольно показали в «Секретном материальчике«, поэтому как только увидел афишу, сразу решил- идем

Новости из Виннипега

пока вы все спите, вратце расскажу как у нас дела. пара картинок для привлечения внимания 🙂

за прошедшие 3 дня мы сделали очень многое, а именно: получили номера соц.страхования (SIN) (очень важная вещь, по важности наравне с паспортом), получили карты мед.страховки, подключились к связи, переехали на постоянную квартиру, сгоняли в Икею и купили все необходимое на первое время, разобрали вещи на новой квартире, сходили в супермаркет и накупили всяких вкусняшек, чтобы забить холодильник и встретились с менеджером в банке по поводу открытия счета.

Instagram’ный Торонто


Примерно 5 часов назад мы приземлились в Виннипеге. Аэропорт Виннипега очень крутой и уютный, круче чем Ширик, несмотря на 650 тыщ населения. Нас встретили ребята, у которых мы остановились на Bed&Breakfast до того времени, пока не заселимся в постоянную квартиру. Впечатления пока смутные, в голове каша. Завтра пойдем делать номера социального страхования (без них никуда), медстраховку, счет в банке, подключать телефоны и прочее, прочее, прочее…

Из удивительностей, которые я не мог представить в России:
1) Аня забыла в аэропорту сумку с паспортами, временными разрешениями на проживание и 5000$. Пока спохватились, прошло минут 10-15. Вернулись назад- стоит 🙂
2) Квартиры сдают немебелированные, зато если позвонить по номеру социальной поддержки, то могут подогнать всю необходимую мебель, да еще и с доставкой. Естественно second hand, но на первое время обжиться пойдет!
3) И еще есть такая штука- food bank. Дважды в неделю можно заказывать продукты первой необходимости (молоко, хлеб, овощи и проч) в службе поддержки. Все бесплатно)

Теперь о Торонто. Торонто нам очень понравился. Мы были там 3 дня проездом, но в целом город оценили и посмотрели. На водопады правда не съездили, но это в следующий раз…
Город очень многонациональный- идешь по улице и раздается разная речь- китайская, арабская, индуская, русская…Одно из самых сильных впечатлений- культ еды! Вокруг просто миллионы кафешек с разнообразной едой народов мира. И все постоянно вокруг что то жуют! Порции- огромны! Поначалу заказывали каждому по блюду, потом приноровились- можно брать одно на двоих, все равно не съешь 🙂 И еще…после России, даже после Москвы, все очень дорого! Проезд на метро- 3$, бутылка воды- 1,5$, сгоняли на автобусе в пригород- 20$…

Ну а теперь

Прощальное письмо перед отъездом в Канаду

Итак…сегодня мы улетаем в Канаду. Это один из переломных моментов в моей жизни. Волнения особого нет, мы успели подготовиться к этому шагу за прошедшие пол-года…Не знаю, что нас ждет впереди, но надеюсь, что все будет хорошо. Люди в Виннипеге чудесные, в этом я уже убедился. А с работой…ну посмотрим…посмотрим…с голоду всяко не умрем.

За эти длинные 1,5 месяца, которые я провел в родных краях, как мне кажется, увидел практически всех друзей и знакомых. Но если кого и не увидел и вы читаете эти строки- не поминайте лихом! Не прощась. Говорю вам:

Instagram’ный Ё-бург

Вчера приехал из коротенькой командировки в Е-бург. План maximum выполнен: над Мишей подшутил, по работе все разрулил, по городу погулял, в Brut’е коктейлей перед отъездом с друзьями выпил. Ну и конечно же привез кучу инстаграмных фоточек:

Пешеходная улица Вайнера

01.

С просто неимоверным колличеством голубей!

02.

03.

04.

Памятник Beatles

05.

…и клавиатуре 🙂

06.

07.

08.

09.

10.

Хе! даже терке памятник поставили!=))

11.

12.

внезапно…

13.

14.

15.

the Плотинка

16.

17.

18.

19.

20.

это уже в Brut bar. Самый охренительный коктейль-бар, где я был. Все коктейли невероятно вкусные. Кстати хозяин этого бара, Роман Торощин, разрабатывал коктейльную карту для Долька-бара, Сергея Доли.

21.

22.

Второй справа- шот «Русско-японская война». вишенка висит между 2-х слоев самбуки и водки

23.

24.

25.

Как же я люблю этот город!!!

Scroll to top