В этой части я расскажу вам о Токио. Купить билеты на самолет было проще пареной репы. Зашли на Саппоро стейшн, сказали «ээээ нам бы типа в Токио.» Ок! без проблем! Через полчаса мы уже довольные, с билетами (23000 Y туда, 14000 Y обратно), причем что меня удивило, у нас даже не спрсили удостоверения личности! Воопще я за всю поездку показал пасспорт всего 1 раз, да и то потому что мне было проще показать как пишется мое имя, чем разъяснять на рецепшене.
Приезд.
Итак…утро-аэропорт-5-ти минутный досмотр-взлет-бэнто-плейер-посадка-Токио-JRпоезд до нужной станции метро. Решили ехать сразу в забронированную гостиницу, опять же, чтобы вписаться до 6-ти вечера. У девушки-администратора оказался довольно неплохой английский, поэтому мы достаточно быстро объяснили кто мы такие и чего хотим. Двухместных номеров в этой гостинице не было, поэтому мы решили переночевать в этом отеле в одноместных номерах и попросили администратора забронировать нам отель в этой же сети гостиниц (Weekly mansion), только на другой станции (Komagome), где есть двухместные номера (в целях экономии). За номера мы отдали 5600 Y с носа. Неспешно приняв душ мы решили побродить «на раёне». не обнаружив ничего интересного спросили у официанта где находятся тусовочные места. Он обвел кружочками несколько точек на нашей карте и мы двинулись к ближайшей из них. Это был район Икебукуро. Ничего интересного там в принципе не произошло, если не считать что мы познакомились с группой, которая играла на улице (очень кстати качественно играла, кому надо могу скинуть самую клевую песню на мыло, мыло в каментах).
Комагоме-Сад Рикуджин-Императорский дворец-Гинза-Токио Тауэр-Роппонги
Ввиду того, что время пребывания в Токио было ограничено, а примечательностей в городе было более чем предостаточно, на следующее утро, только переехав на станцию Комагоме и сняв номер (4800 Y с носа) мы принялись исследовать окрестности. день был воскресный и мы попали на воскресную ярмарку…блин офигенное место- как в кино. продают всякие безделушки, местный экзотический фастфуд, сладости…
Посмотрев в карту я обнаружил, что неподалеку находится какой то дивный сад, куда мы прямиком и направились. Кстати обратите внимание на карпов. Они там плавают в каждом пруду в огромном колличестве и кормятся исключительно за счет туристов!=))) кстати как и черепахи.
После мы двинулись в направление Императорского дворца, в котором живет соответственно император со своей семьей. В сам дворец не пускают (в новогодние праздники делаются исключения), но в окружающем его древнем парке вы можете погулять совершенно без проблем. Вкратце- не впечатлил меня этот парк, хотя без сомнения красиво!
Примерно прикинув, что на Токио Тауэр еще рановато, Реныч предложил проехаться на 2-х этажном экскурсионном автобусе, что мы и сделали. Мы немного поплутали, но наконец то нашли эти автобусы и с удовольствием прокатились по центру Токио. Если честно, то ощущалась какая то излишняя европизированость что ли…как то не по-японски все было в центре…столица одним словом, словно в Китай-город попал, только вывески не на русском, а на английском везде.
Наконец то стало боле-менее темно (кстати темнеет очень рано) и мы двинулись к башне, по пути пройдя Гинзу (вывески-бутики-магазины-супермаркеты). Центр город закончился внезапно, просто как отрубили, начались небольшие 2-х, максимум 5-ти этажные дома. причем мы шли довольно недолго, максимум 20 минут. Это характерно для Японии: грибы-небоскребы, а пространство между ними и станциями метро и JR заполняют небольшие домишки. Вот и Токио Тауэр, поднялись на средний уровень- походили-посмотрели-пофоткали-встретили русских девушек (кстати встречал я русских в японии всего 3 раза). Было видно что особо общаться они не хотят, поэтому из вежливости спросив как добраться до Роппонги-стейшн, я удалился. Тем временем подъем на верхний уровень уже закрыли, пришлось нам довольствоваться только средним, но после многочисленных подъемов в Саппоро я не особо расстроился.
Roppongi area оказалось очень шумным местом с кучей баров, ресторанчиков, магазинов и негров-зазывал (чёткие такие негры, при золотых цепях , пиджачках, перстнях, вопщем все как надо, все фпаряде). Зазывают они в кабаре, где девушки исполняют эротические танцы, соответственно там есть и приватные танцы, а если доплатить, то естественно и кое-что еще.(это я кстати про проституток еще раз упомянул кому интересно). Благополучно ретировавшись от приставучего афроамерияпонца и пошатавшись еще по улицам, мы поехали домой.
Акихабара и Шибуя.
Акихабара это что-то типа московской горбушки, только еще дешевле и напрямую от японских производителей. И поехали мы туда на следующий день затариваться фототехникой. Когда я вышел из метро, я понял что это надолго. Магазины электроники были везде! Можно было найти любую электронику от плазменных панелей до старых подержаных материнских плат наразвес=))). Зайдя в один магазин и проведя там час около витрины с объективами я понял что надо как то ускорить процесс, а то одного дня мне не хватит! Внезапно мы с Ринатом натолкнулись на магазин duty free. Вроде ничего особенного не было, но мы решили подняться на второй этаж. Там тоже ничего толкового на витринах не лежало, но Реныч догадался спросить интересующий его фотик у продавца (кстати китаец), который оказался не лыком шит и нашел через интернет в близлежайшем стоке нужный Ринату фотоаппарат на 20 000 Y дешевле, чем в обычном магазине. За услуги он конечно взял свой % в виде 2000 Y, но это было справедливо. Интересующего меня объектива не было, мы с Ринатом разделились и я окунулся в пучину неона, звуков и микросхем. В итоге я купил Nikor 70-300 AF-S VR где то за 64000 Y. Потом я встретил Рината. Он запортачил свой пленочный Nikon, почистив зеркало карандашом для чистки объективов, но добродушный продавец подсказал адресс магазина подержаной фототехники и Реныч отхватил почти новый пленочный Canon (на следующмй день и я купил там Nikon F4) Так что фотоаппарат достойно пал смертью храбрых, породив 2 фотика! Довольные, мы отвезли покупки домой, а потом поехали в район Шибуя. Шибуя была похожа на Роппонги, только негров там не было, зато был знаменитый перекресток перед вокзалом Шибуя- когда включается зеленый свет со всех сторон устремляются толпы пешеходов, незабываемое зрелище! Фото кстати в заголовке, был надет полтиник, поэтому массовость не так передалась, но все равно…
А потом мы потерялись. Дело было так: мы решили немного прошвырнуться перед сном в поисках приключений и слезли на одну остановку дальше, чтобы вернуться пешком. Зашли в маркет, взяли виски, колы…идем вроде должны уже придти…а не тут то было! оказались мы в 3-х станциях от нашей!!! Потом мы встретили Юту и вечер заладился. Юта жил в Америке в детстве, поэтому он прекрасно говорил по-английски. Он играл в группе на барабанах, бухнул с нами виски и показал дорогу к нашему отелю. Напоследок он пригласил нас на свой концерт (на который мы не попали), дал свой е-мейл, чтобы я выслал ему фотки (выслал) и махнув на прощание рукой, исчез. Дорога, которую он указал была достаточно верной и часа через 2 мы все таки попали в отель, спиздив по дороге дорожные проблесковые маячки, которые используют ремонтники (стыдно). Когда пришли домой я жоско погнал и был в полной уверенности, что нас депортируют сразу с утра и засунул маячки в морозильник, в надежде что именно это нас спасет (спасло, нас не депортировали).
Асакуса и Шинджуку
Хмурый день. С самого утра и в течении всего дня лил дождь (кстати бесплатные пластиковые зонтики стоят около каждого магазина, дома и тд).
Таааак что же было в этот день…мы съездили в храм Сэнсо-дзи в Асакусе и на торговую улицу Накамисэ-дори.
Ища выставку Пикассо в Santory museum of art, мы оказались каким то образом в Роппонги-хилз (на выставку мы так и не попали, в четверг музеи почему-то не работают) и я сломал мозг в этом здании, в поисках выхода. Затем поездка снова на Акихабару за пленочным фотиком, как уже писал выше и Шинджуку. Шинджуку мне не понравилось, скорее всего потому что устал за день, лил дождь и мы торопились на метро.
Disney sea,
На следующий день мы поехали в Диснейлэнд. ВОТ!!! Вот только из-за этой сказки можно съездить в Токио!!! И не надо мне говорить-«Чуви, тебе сколько лет???» Это должен увидеть и испытать каждый!!! Билет стоит 5000 Y за день, т.е. вход на любой атракцион внутри парка в течении дня. Есть 2 парка- Disney land и Disney sea. В диснейлэнде сделан больший упор на классику-мики, чип и дейл, дональд и гуффи. В Дисней-си же немного по-другому. атракционы основаны на повестях Жюля Верна, приключениях Индианы Джонс, просто каких-то страшилках и тдтп. к тому же этот парк находится на берегу моря (правда его не видно). Рассказывать об этом бесполезно, все равно эти эмоции от атракционов не передать, но надеюсь фотки возбудят ваш интерес=) А когда стемнело, зрителей ждало представление на огромном озере в центре парка. Фонтаны-огонь-фейерверки-извержение вулкана ух!!!
Путешествия в мире Диснея заняло целый день, вечером мы вернулись в отель, а на следующий день уехали на экспрессе «Шинконсен» в Киото, древнюю столицу Японии, но об этом в следующей серии. to be continued…