Поездка в Killarney и на остров Manitoulin. Анонс

Недавно вернулся из небольшой поездки на север- в Killarney и на остров Manitoulin. Про поездку конечно будет отдельный пост (месяца через 3 хехе:))) А вот видосики с дрона встроенная приложуха от DJI позволяет клепать практически на коленке (с небольшими допилами конечно). Так что в виде превью публикую эти два видоса. Надеюсь руки дойдут до полноценного видео, на винте вроде неплохие кадры лежат, а не вот это вот все…

Kingscote lake backcountry camping

 

На прошлых выходных первый раз этим летом гоняли в лес. С ночевкой. С другими людьми!!! :)) Правительство Онтарио наконец то разрешило кэмпинги. Но только backcountry. В переводе на русский это значит обычный поход в лес, где нет туалетов, душа и прочих радостей цивилизации, от которых мы по сути должны наоборот бежать, когда едешь в лес :)) Cнова ездили на Kingscote lake, где уже был в прошлом году. Но тогда мы все таки немного отплыли от берега для приличия :))). Пока туда-сюда, пока под всех безлодочных подстроишься, короче решил попробовать walk-in сайты. Они по-моему вообще единственные в системе Ontario Parks backcountry, куда не надо плыть, а находятся метрах в 100 от парковки. Ну что могу сказать, в целом неплохо. Особенно с мелкими!

Про карантин. Вводят вторую фазу, скоро откроют рестики, парикмахерские и прочие ништяки, можно будет собираться не по 5, а по 10 человек (соблюдая дистанцию конечно). Ура! Но не в Торонто (GTA). Так что пиво пить придется ездить куда-то на север :)) Ну и на этом спасибо, а то ебнуться можно уже, простите. После 14-го, если повезет, откроют обычные кэмпинги. И это пока единственное развлечение, которое нам будет доступно в ближайшее время.

Про дрон. Фотик я что-то совсем забросил, совсем не тянет фотографировать. Посмотрим как у меня сложится с видео 🙂 Осваиваю потихоньку редактирование. Получается корявенько, но мне нравится. Единственная проблема- наложение музыки. Если накладывать чью-то музыку, а не говно из настроек редактора, то из-за авторских прав ролик просто через 5 секунд удаляется в Instagram. В youtub’e такая же ботва. Уверен, что если грузить на facebook, будет то же самое. Посмотрим как будет, если я на facebook’e расшарю ссылку на этот пост…

Я купил DJI Mavic Mini, а это по-сути летающий iPhone. Но он меня всем устраивает, его не надо регистрировать и получать pilot license, так как он весит меньше 250 грамм. Тут все очень просто- запускаешь, если можно взлетать, он сам покажет и вперед! Единственный минус, который на самом деле вроде как мотивация к развитию на самом деле- он не умеет (говорят програмно убрали) трэкать объекты, плавненько облетать их по кругу и другие подобные вещи, которые умеют дроны постарше. Так что приходится все эти проводочки и красивые плавные пролетики снимать в полностью ручном режиме. Судя по видео, вроде получается, но все равно надо работать над этим.

На этом вроде все, спасибо что читаете (а так же смотрите видео, лайкаете и комментируете ;)))

Algonquin backcountry

Бедный мой журнальчик, совсем я тебя забросилл :(( Пылятся на винте фотки с офигенной поездки в Россию, не знаю когда дойдут до них руки и дойдут ли вообще. С рождением Тони времени пришел каюк, хотя особо ничего и не делаю.

На прошлых выхах жена выгнала в лес с Тимофеем- от нас отдохнуть и мелкому развеяться. Ну а у меня давно припасена заначка в виде backcountry кэмпинга в провинциальном парке Algonquin…

Канадский кэмпинг- бессмысленный и беспощадный

Открыл походный сезон Национальным заповедником 1000 островов.

Вероятно, одно из лучших мест для кэмпинга в Онтарио, но напрягает логистика (доехать, найти парковку для машины, накачать лодку, перевезти вещи *и не один раз*. в общем, целый день можно на это легко убить) а так же поборы местных. О последнем ниже…

Как я провел этим летом

Через месяц наступит Новый год, а у меня есть еще куча фотографий за летне-осеннего периода, которые вроде и показать нужно ну и сохранить для истории 🙂 В общем, несколько десятков теплых, летних карточек…

Canada Day в Национальном парке Georgian Bay Islands

На прошлой неделе был большой, не побоюсь этого слова, государственный праздник- 150 лет Канаде. Только давайте без смешков там на задних партах! У кого то может конечно асфальт во дворе старше (что кстати очень может быть по состоянию дворов в России :)), но для тру канадцев это реально большой праздник. Праздник самоидентичности и гордости за свою многонациональную страну с бесплатной (но хреновой) медициной, сильнейшим хоккеем и разнообразной природой!

Как правило на длинные уикэнды, а в особенности в такие большие, все выбираются на природу. Поэтому шанс найти незабронированное местечко в каком нибудь крутом месте стремится к нулю (все кэмпсайты нужно бронировать заранее онлайн и как правило хорошие места в крутых парках на праздники разбирают еще зимой). Но есть у меня один лайфхак. Примерно за неделю, если постоянно мониторить сайт национальных парков Канады, можно выхватить кем-то отмененную бронь. Мы один раз уже так ездили в Camp Morton в Манитобе, в хижину в лесу Ж) Вобщем, отхватил я backcountry reservable spot в Georgian Bay Islands National Park. Национальных парков не так много в Канаде (в Онтарио их всего 6), у них особый статус, к тому же они в этом году бесплатны для посещения в честь 150-ти летия (гусары, молчать!). Фишка парка в том, что он находится на острове и чтобы до него добраться нужно воспользоваться либо лодкой при парке (на которой ограниченное число мест и которых всего 2 в день), либо водным такси, ну либо самому плыть. На лодки от парка все места уже были забронированы. Водное такси стоит $120 в оба конца. Прикинув чо да как, я тупо купил каяк. Сначала хотел Challenger K2 от Intex, к тому же на него 50% скидка, но почитал отзывы и купил Explorer K2. Как показали ходовые испытания на воде,

Гигант, заснувший в бухте Гроз

Недавно (действительно недавно, а не полгода назад) сьездил в недельный (ну почти недельный) трип в онтарийский Тандербей. На запад я уже ездил, по скалистой Альберте мы прокатились этим маем всей семьей, а вот восточное направление Highway#1 (точнее участок от Виннипега до Торонто) был совершенно не исследован. Вообще я хотел махнуть на Атлантическое побережье через Торонто и Монреаль в Новую Шотландию, но попутчиков я не нашел, а одному чет дорого выходило. Уже и план с автостопом разработал, но решил, что заняться работой сейчас приоритетнее и вообще отложил Атлантику на будущее. Но отдыхать то (хоть и недолго), но тоже надо! Поэтому и

Сплав выходного дня по озерам Онтарио

Недавно у одной знакомой в инстаграме увидел прикольные фотки с природы. Пошукал по тагу- оказалось плавали по озерам в районе Кеноры. Я ее распросил что да как и тоже решил свалить туда на выходные. До Кеноры с Виннипега два с небольшим часа езды. Ну и до озер этих еще 40 км…Лодку (а точнее байдарку Варзуга-1 (!!!)) одолжил на выходные у приятеля. Купил тушняка банку, да сникерсов пару- вот собсна и все приготовления. С утра заправился и

Scroll to top