День на пароме, подвесной мост и Олимпийская деревня 2010

В предыдущем посте мы гуляли по Ванкуверу и разбирались с его инфраструктурой, траспортом и прочими плюсами и минусами большого города. Сегодня бы хотелось затронуть тему отдыха. Где и как отдохнуть в черте Ванкувере и не очень далеких окрестностях. Я не любитель отдыха в дискотеках и барах, поэтому мы будем рассматривать активный отдых.

Вообще я считаю что для счастливого и комфортного проживания человека, должны выполняться минимум 2 условия. Если ты работаешь, то ты должен хотя бы не ненавидеть свою работу, а в идеале должен делать то, что тебе нравится. Второе- должны быть условия для нормального, активного отдыха. Человек по сути животное- он пытается заглушить в себе инстинкты икеями, телевидением, иппотеками, айпадами и прочей шелухой, но иногда просто нужно оказаться в «первоначальной» среде. В лесу, на побережье, в горах- неважно. Нужно просто отпустить все проблемы, освежить голову свежим воздухом, а мышцы небольшой прогулкой. Это мое личное мнение, у меня так. Поэтому в этом плане мне было довольно тяжко в Москве и очень круто на Сахалине…В Ванкувере с природой все ок

Vancouver. Город#1

Ванкувер. Кто то называет его лучшим городом на Земле. Практически полное отсутствие зимы, мягкое, теплое лето, развитая инфраструктура и океан под боком. Что еще нужно для счастья? В этом городе удивительным образом переплелись скоростной ритм мегаполиса и шаговая доступность природы.

Хочу напомнить на чем я остановился в первой части описания моего путешествия: после того, как я попрощался с Игорем, меня приютили друзья, которые не так давно переехали в Ванкувер из Виннипега. Сказать что им безумно нравится там жить- ничего не сказать. За разговорами и рассказами о новой жизни на берегу океана прошел вечер, ну а на следующий день я сам воочию

JD goes west. По копеечке на запад…

Всем привет! Я уже как 3 недели вернулся из моей первой поездки по Канаде, думаю пора начать отчитываться 😉
Виннипег находится тупо посередине Канады. » Направо» 2100 км, «налево» 2300. Запад меня как то больше привлекает, там нефтяной Калгари и «портовый город» Ванкувер.

В середине июля на работе всех выгнали в отпуск, поэтому я решил замочить сразу 3-х зайцев: 1) разведать обстановку в вышеупомянутых городах и поискать работу 2) оценить как жить в этих городах, посмотреть окрестности, климат 3) навестить друзей из Калгари и Ванкувера. Сначала хотел ехать на своих колесах. Посчитал. Как то напряжно для моего скромного бюджета вышло. Аня уехала погостить на Родину, поэтому я решил как в старые добрые времена, с рюкзаком за плечами, махнуть налегке. Я созвонился со своим товарищем, который работает тракером, мы подгадали его рейс из Виннипега, чтобы он меня забрал и понеслась! Рюкзак собрал накануне и, отработав последний рабочий день перед отпуском, буквально с «корабля на бал» запрыгнул в кабину трака и мы помчались на запад. Так началось путешествие под кодовым названием

помогите определиться с маршрутом Калгари-Ванкувер и окрестности

через 2 недели собираюсь в поездку на запад. уважаемые жители Калгари-Ванкувера,
отпишитесь в комментариях, что у вас интересного посмотреть, а? примерно дней 5 на Калгари и неделю-полторы на ВС выходит.

помогите определиться с маршрутом, плиииз?))

так же еще еать пара насущных и чрезвычайно важных вопросов:

  • если ехать на запад, то какого оператора предпочтительнее взять? гребаный МТС берет аж 50с за минуту, поэтому пользуясь случаем, и имея виды на будущее, поменяю оператора, пожалуй..сегодня узнавал, говорят Роджерс при переезде потребует сменить тариф на местный, в Фидо сказали что номер на ванкуверский поменяют один раз бесплатно и оставят манитобский тариф. учитывая западные тарифы, думаю не лишнее подключиться в Манитобе и уехать с этой симкой на запад…
  • какой прокат машин посоветуете, какие где цены на прокат?
  • по БиСи думаю прошвырнуться на машинке, останавливаясь на ночевку в кемпингах. фак-апы? советы? места?
  • Буду рад любой информации и советам!!! спасибо!

    PS ну и на чай зовите, чо уж ;)))

    Scroll to top