Как я провел этим летом

Через месяц наступит Новый год, а у меня есть еще куча фотографий за летне-осеннего периода, которые вроде и показать нужно ну и сохранить для истории 🙂 В общем, несколько десятков теплых, летних карточек…

Pride street fair в Торонто

Всю прошлую неделю гугл предупреждал радужной расцветкой, что в центр лучше не соваться. Я чот его не послушал и в субботу решил прогуляться в даунтаун, ну собсна и напросился…Что делать теперь с фотками- абсолютно не знаю. Ну не выкидывать же? Короче

В сердце Канады- Торонто

Очень долгое время я думал что столица Канады находится в Торонто. Это потом я узнал про Оттаву и еще долго удивлялся- ну как же это так, город в 3 раза больше, а столица в какой то ОТТавЕ. До переезда в Канаду, Торонто прочно ассоциировалось у меня с городом №1 на Великом Белом Севере.

Вообще в Торонто до этого я был два раза. Первый раз- когда залендились в Канаде, а второй раз- когда летели в отпуск, то остановились на пару дней. Нужно было паспорт Тимофея забрать из консульства, да собеседование пройти. В этот раз я решил «упасть» здесь несколько подольше, чтобы лучше посмотреть город и поподробнее узнать про плюсы и минусы, раз хотим в эту сторону перебираться.

Переплачивать airbnb совершенно не хотелось, поэтому я снял комнату в бейсменте за 500$/мес на станции Downsview. Хозяин конечно попался отвратный…Такого скупого и мелочного мудака я в жизни не видел. Ну да ладно, не будем о плохом. Давайте лучше

Торонто-Москва

Всем привет! Пока вы жарите свои субботние стейки на заднем дворе, попиваете стаут и фоткаетесь с пойманной рыбой, мы уехали в длительный отпуск. Заскочили на пару дней в Торонто

Instagram’ный Торонто


Примерно 5 часов назад мы приземлились в Виннипеге. Аэропорт Виннипега очень крутой и уютный, круче чем Ширик, несмотря на 650 тыщ населения. Нас встретили ребята, у которых мы остановились на Bed&Breakfast до того времени, пока не заселимся в постоянную квартиру. Впечатления пока смутные, в голове каша. Завтра пойдем делать номера социального страхования (без них никуда), медстраховку, счет в банке, подключать телефоны и прочее, прочее, прочее…

Из удивительностей, которые я не мог представить в России:
1) Аня забыла в аэропорту сумку с паспортами, временными разрешениями на проживание и 5000$. Пока спохватились, прошло минут 10-15. Вернулись назад- стоит 🙂
2) Квартиры сдают немебелированные, зато если позвонить по номеру социальной поддержки, то могут подогнать всю необходимую мебель, да еще и с доставкой. Естественно second hand, но на первое время обжиться пойдет!
3) И еще есть такая штука- food bank. Дважды в неделю можно заказывать продукты первой необходимости (молоко, хлеб, овощи и проч) в службе поддержки. Все бесплатно)

Теперь о Торонто. Торонто нам очень понравился. Мы были там 3 дня проездом, но в целом город оценили и посмотрели. На водопады правда не съездили, но это в следующий раз…
Город очень многонациональный- идешь по улице и раздается разная речь- китайская, арабская, индуская, русская…Одно из самых сильных впечатлений- культ еды! Вокруг просто миллионы кафешек с разнообразной едой народов мира. И все постоянно вокруг что то жуют! Порции- огромны! Поначалу заказывали каждому по блюду, потом приноровились- можно брать одно на двоих, все равно не съешь 🙂 И еще…после России, даже после Москвы, все очень дорого! Проезд на метро- 3$, бутылка воды- 1,5$, сгоняли на автобусе в пригород- 20$…

Ну а теперь

Scroll to top