Мокрый отпуск

Как я провел свой отпуск в России? Если очень коротко, то мокро. За время отпуска я узнал все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх. За весь отпуск было всего 3 солнечных дня, остальные увы…Я кстати уже как то раз попадал в такой переплет, когда весь отпуск хуярит дождь. Только там было намного хуже, ибо мы были на сплаве и деваться и прятаться было особо некуда. Ну да ладно, не будем о плохом, говорят плохое быстро забывается (не знай, не знай..про тот сплав я до сих пор помню Ж)))) Короче поехал я в Россию по маршруту Москва-Питер-Уфа-Белорецк. Безусловным плюсом было конечно то, что я увидел всех или почти всех кого планировал увидеть, ну а с кем выпил даже не сосчитать! В общем,

Updated vacation schedule

Москва 1-2 июня
Питер 3-5 июня
Уфа 6 июня
Белорецк 7-12 июня
Уфа 12-14 июня
Москва 15-16 июня

номер будет старый +7 (917) 735-85-01
в общем, вы все поняли 😉

Девятеро в лодках…

А помнишь эту песенку,
Что запевали в детстве мы
В подъезде, да на лесенке
Стояли наши стороны

И свет окном разбавленный
Был нам милее солнышка
И ветерок отравленный
Глотали мы из горлышка…

Белая река, капли о былом
Ах, река-рука, поведи крылом
Я тону, и мне, в этих пустяках
Рюмка на столе, ты небо на руках.

На сплавы я езжу с лета 2002 года. В то лето, после 2-го курса универа, мы с друзьями отправились в так называемый «сосисочный» сплав. Нас было 7 молодых мудаков на лодках и все вокруг очень напоминало сюжет к фильму Американский пирог-2

Семейный альбом 2015

Ну что ж, надо понемногу выкладывать фоточки с нашего отпуска. В лучших традициях Лукаса, начну пожалуй с середины 🙂 В родной Башкирии я провел 3,5 недели. Первую неделю батонились с семьей. Приехал отец из Екатеринбурга, Валерка из Питера. Все собрались у нас дома в Белорецке. Много народу- шумно, весело. Потом на неделю я уехал практиковаться в пьянстве на воде на сплав. Ну а после просто болтался по гостям в Белорецке и в Уфе. Накопился некий объем фотографий, которые вроде как и не высокохудожественные, как все мои фото *сарказм*, но не сохранить их для истории я не могу. Так что если кому интересны обычные, бытовые фото без прекрас, то

Как я провел это лето…

Ну вот даже не знаю с чего начать. Наш супер-длинный отпуск подходит к концу. Через 2 недели будем в Виннипеге. У меня сейчас такое чувство, как в студенчестве перед началом учебного года. Тосклиииво так на душе, вроде и отдыхать надоело, но знаешь что впереди 2 семестра жопы- экзамены, зачеты и дофига самостоятельной работы на дом, а от этого совсем не радостно.

Впечатления после Бали немного улеглись и кажется, что все было идеально. На самом деле путешествовать с ребенком это конечно совершенно не так, как мы ездили раньше. В прошлые наши поездки у нас с Аней был один средний рюкзак на двоих, ну и плюс мой фоторюкзак. Сейчас же огромный чемодан, 2 рюкзака, сумка с детскими причиндалами и коляска. Вообщем отнюдь не мобильно, но если переезжать раз в неделю на машине, а локальные вылазки делать либо одному на байке, либо семьей на такси, то норм. Плюс ко всему нужно постоянно следить за тем, чтобы пацан не сожрал весь песок на пляже и не облизывал стол, который никогда не протирался где нибудь в балийской глубинке. Но это все мелочи. По итогу через несколько лет Тимофей будет смотреть эти фотки и говорить нам — «Спасибо мама и папа, но какого фига я ничего не помню!» :))) Ладно, дальнейшие подробности в балийских отчетах.

Теперь по поводу месяца в России. В Москву я приехал как домой, все вокруг знакомо и хорошо. Москва конечно покрасивела за эти два года… Торонто по сравнению с Москвой совсем не торт. Я конечно не говорю об удобстве проживания и бытовых мелочах за пределами МКАД, но отдыхать в Москве очень круто. Вобщем я скучал по этим треш-вечеринкам до рассвета, клубам в подвалах особняков в историческом центре, крафтовым барчикам, уличным музыкантам, которые играют мегакрутейшую музыку и местечковым ресторанчикам с хорошей едой. Каких то негативных настроений я не заметил, ну может продукты дороже стали.

В Уфе был совсем недолго, но продуктивно. Встретился с одногрупниками, все таки 10 лет выпуску было. Круто посидели, никто особо не изменился. Самым «крутым» чуваком стал троечник с деревенскими манерами 🙂 Переделал кучу дел- сделал новые права, прошел пару медобследований, а то как то канадская медицина особо доверия не внушает, особенно в нашем захолустье. Тимофея опять же в Уфе успели покрестить.

В родном Белорецке провел больше всего времени. Сначала неделю с семьей батонились, потом на сплав со старыми друзьями укатил. Денис приехал с Самары, Никос из Стерлика. Разрешил старую, давнишнюю проблему, которая мешала жить…В общем на родине круто- природа, все дела. Перевидал почти всех друзей опять же.

Вот все пишут типа после первой «побывки» в России, будешь лететь в Канаду как домой. А у меня не так. Очень неохото мне было уезжать, менталитет у меня другой и не могу я пока корни здесь настолько глубоко пустить, чтоб родным все стало. Может и хорошо в Канаде, но почему то мне роднее заброшеный пустырь за моим домом, чем подстриженная лужайка бэкярда. Как то так…Сижу вот в Торонто, скучаю по всем. Скорей бы семейка моя приехала.

Ну и напоследок хочу извиниться перед теми, кто хотел меня увидеть перед отъездом, но не срослось из-за загруженности. А тех, кто не соизволил поднять свою жопу, несмотря на все мои уговоры- нахер. Я ждал их до последнего.

Прощальное письмо перед отъездом в Канаду

Итак…сегодня мы улетаем в Канаду. Это один из переломных моментов в моей жизни. Волнения особого нет, мы успели подготовиться к этому шагу за прошедшие пол-года…Не знаю, что нас ждет впереди, но надеюсь, что все будет хорошо. Люди в Виннипеге чудесные, в этом я уже убедился. А с работой…ну посмотрим…посмотрим…с голоду всяко не умрем.

За эти длинные 1,5 месяца, которые я провел в родных краях, как мне кажется, увидел практически всех друзей и знакомых. Но если кого и не увидел и вы читаете эти строки- не поминайте лихом! Не прощась. Говорю вам:

Семеро в лодках…

В Москве все отлично. Кино показывают хорошее, культурная жизнь насыщеннее, можно сходить на живых RHCP, попасть вместе с Навальным в автозак ну или на 1 канал на худой конец…Но есть в первопрестольной огромный минусищщще. Это то, с чем было очень просто на Сахалинушке и с чем было нормально в Уфе- природа. Вылазка на природу в Москве это целая эпопея. Что уж говорить, я чтоб искупаться- 2 часа ехал и это еще нормальненько так вышло…Вобщем после отъезда с Сахалина, где до моря 20 минут на машине, я очень сильно скучал по природе, реке, чистому воздуха, да по всему! Поэтому в конце июня мы, с такими же изголодавшимися по зелени дружбанами, рванули на сплав по старому-проверенному

Scroll to top