Мокрый отпуск

Как я провел свой отпуск в России? Если очень коротко, то мокро. За время отпуска я узнал все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх. За весь отпуск было всего 3 солнечных дня, остальные увы…Я кстати уже как то раз попадал в такой переплет, когда весь отпуск хуярит дождь. Только там было намного хуже, ибо мы были на сплаве и деваться и прятаться было особо некуда. Ну да ладно, не будем о плохом, говорят плохое быстро забывается (не знай, не знай..про тот сплав я до сих пор помню Ж)))) Короче поехал я в Россию по маршруту Москва-Питер-Уфа-Белорецк. Безусловным плюсом было конечно то, что я увидел всех или почти всех кого планировал увидеть, ну а с кем выпил даже не сосчитать! В общем,

Updated vacation schedule

Москва 1-2 июня
Питер 3-5 июня
Уфа 6 июня
Белорецк 7-12 июня
Уфа 12-14 июня
Москва 15-16 июня

номер будет старый +7 (917) 735-85-01
в общем, вы все поняли 😉

C днем рождения, уфимский Encounter!

Когда то давным-давно, 10 лет назад, я участвовал в одном очень интересном проекте, который очень сильно повлиял на мою жизнь. Кто знает, кто шел бы рядом со мной по жизни, если бы не эта удивительная авантюра. Прошло 10 лет и все мы, когда либо участвовавшие в этом проекте, разбежались по жизни. Но я уверен, что мы никогда не забудем это удивительное приключение и всегда с улыбкой будем вспоминать

Семейный альбом 2015

Ну что ж, надо понемногу выкладывать фоточки с нашего отпуска. В лучших традициях Лукаса, начну пожалуй с середины 🙂 В родной Башкирии я провел 3,5 недели. Первую неделю батонились с семьей. Приехал отец из Екатеринбурга, Валерка из Питера. Все собрались у нас дома в Белорецке. Много народу- шумно, весело. Потом на неделю я уехал практиковаться в пьянстве на воде на сплав. Ну а после просто болтался по гостям в Белорецке и в Уфе. Накопился некий объем фотографий, которые вроде как и не высокохудожественные, как все мои фото *сарказм*, но не сохранить их для истории я не могу. Так что если кому интересны обычные, бытовые фото без прекрас, то

Прощальное письмо перед отъездом в Канаду

Итак…сегодня мы улетаем в Канаду. Это один из переломных моментов в моей жизни. Волнения особого нет, мы успели подготовиться к этому шагу за прошедшие пол-года…Не знаю, что нас ждет впереди, но надеюсь, что все будет хорошо. Люди в Виннипеге чудесные, в этом я уже убедился. А с работой…ну посмотрим…посмотрим…с голоду всяко не умрем.

За эти длинные 1,5 месяца, которые я провел в родных краях, как мне кажется, увидел практически всех друзей и знакомых. Но если кого и не увидел и вы читаете эти строки- не поминайте лихом! Не прощась. Говорю вам:

пока

саааааааамолет.вперед меня уносит.через год, я не вернусь сюда…
а может через два…а может навсегда…(с)

поке бруды.здесь было весело.

Мохито, Текила и джазззз

  • Мохи́то
  • -слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США с конца XIX века.
    Рецепт приготовления:
    Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.

  • Текила (Tequila)
  • — крепкий алкогольный напиток, производимый преимущественно в окрестности Текила, города на западе штата Халиско (Мексика), в 50 км от Гвадалахары. Основное сырье для изготовления текилы – агава (традиционное для Мексики растение семейства агавовых). Текила производится исключительно из голубой агавы.
    Текилу, как и многие другие напитки, выдерживают в бочках, но долгая выдержка не идет на пользу этому экзотическому напитку. Считается, что выдержанная более 3-х лет в бочке, текила становится горькой.

  • Джаз
  • (англ. Jazz)- форма музыкального искусства, возникшая в начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах и уникальный комплекс приемов исполнения ритмической фактуры — свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счет освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей.

    Brazzaville!!!

    БРАЗЗАВИЛЬ (Brazzaville), столица Республики Конго (с 1960 г.). Основан в 1883 г. — руководителем французской экспедиции майором П. де Бразза как военный пост на месте африканского поселения Нтамо (или Нкуна). В 1903-50 гг. — адм. центр Сред. Конго, одновременно с 1910 г. — адм. центр Французской Экваториальной Африки. В 1958-60 гг. — столица авт. республики Конго, входившей во Французское Сообщество. На одной из центр. площадей — мавзолей и памятник М. Нгуаби (президент республики в 1969-77 гг.). В предместьях (Пото-Пото) — известная на всю Африку худож. школа (1951).

    Scroll to top