Мохи́то
-слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США с конца XIX века.
Рецепт приготовления:
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
![мохито](http://jedionthebike.com/wp-content/uploads/2007/11/2085193.jpg)
Текила (Tequila)
— крепкий алкогольный напиток, производимый преимущественно в окрестности Текила, города на западе штата Халиско (Мексика), в 50 км от Гвадалахары. Основное сырье для изготовления текилы – агава (традиционное для Мексики растение семейства агавовых). Текила производится исключительно из голубой агавы.
Текилу, как и многие другие напитки, выдерживают в бочках, но долгая выдержка не идет на пользу этому экзотическому напитку. Считается, что выдержанная более 3-х лет в бочке, текила становится горькой.
![текила](http://jedionthebike.com/wp-content/uploads/2007/11/119001330254879_4838274.jpg)
Джаз
(англ. Jazz)- форма музыкального искусства, возникшая в начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах и уникальный комплекс приемов исполнения ритмической фактуры — свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счет освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей.
![Джаз](http://jedionthebike.com/wp-content/uploads/2007/11/IMG_6841.jpg)